Giorgia: altezza, peso, carriera, Alex Baroni, Marito, Sanremo 2023, Instagram

Giorgia: altezza, peso, carriera, Alex Baroni, Marito, Sanremo 2023, Instagram

Chi è Giorgia?

Giorgia è una cantante italiana.

Quanto è alta Giorgia? Quanto pesa?

Giorgia è alta 160 cm e pesa circa 50 kg.

Festival di Sanremo 2023

Il 4 Dicembre 2022 Amadeus annuncia in diretta al TG1 i nomi degli artisti in gara a Sanremo 2023, tra di loro c’è anche Giorgia, che tornerà sul paco che la lanciò nel 1994 e da cui manca dal 1995.
La settantatreesima edizione del Festival di Sanremo andrà in onda dal 7 all’11 febbraio 2023 e sarà condotta da Amadeus, Gianni Morandi, Chiara Ferragni e Francesca Fagnani

Giorgia – La Scheda

  • Nome:  Giorgia Todrani
  • Data di nascita: 26 aprile 1971
  • Luogo di nascita: Roma
  • Età: 51 anni
  • Segno Zodiacale: Toro
  • Altezza: 160 cm
  • Peso: 50 kg
  • Profili social: Instagram
  • Famiglia: Samuel Lo Iacono
  • Relazioni: Alex Baroni, Emanuel Lo

Biografia

Giorgia Todrani è nata a Roma il 26 Aprile 1971. Cresce nella capitale dove il padre, Giulio Todrani, membro del gruppo soul e rhythm and blues “Io vorrei la pelle nera”, la fa entrare nel mondo della musica. 

Conseguito il diploma al liceo linguistico con il massimo dei voti, si iscrive alla facoltà di Lingue, per diventare un’insegnante e guadagna i primi soldi incidendo cori per i jingle pubblicitari.

Giorgia e Alex Baroni

Dal 1997 al 2001 Giorgia è stata legata sentimentalmente ad Alex Baroni, quando, nel 2002, il cantante ha un grave incidente stradale, Giorgia resta al suo fianco nei 25 giorni di coma che precedono la sua scomparsa.

Ad Alex Baroni è dedicata la canzone “Marzo”

Giorgia e Emanuel Lo

Dal 2004 Giorgia è legata al ballerino, musicista e cantautore romano Emanuel Lo. Il 18 febbraio 2010 è nato Samuel, unico figlio della coppia.

 

Carriera

Giorgia studia musica e canto fin da piccolissima e fa le sue prime apparizioni sui palchi grazie al gruppo “Io vorrei la pelle nera”, fondato dal padre. Oltre a incidere alcuni jingle pubblicitari per mantenersi, fa anche la corista per alcuni brani di Zucchero Fornaciari.

Sanremo 1995

Ed è proprio grazie al manager di Zucchero, Michele Torpedine, che Giorgia approda a Sanremo Giovani prima, e poi sul palco del Festival, tra le nuove proposte, con la canzone Come saprei (scritta tra gli atri da Eros Ramazzotti), con la quale vince la categoria, diventando la prima artista a ricevere nello stesso tempo il Premio della Critica.

Sanremo 1996

L’anno successivo Giorgia torna al festival, tra i big, con la canzone “Strano il mio destino”, con cui arriva al terzo posto. Ma ottenendo un grandissimo successo di pubblico

Nel 1997 Giorgia incontra Pino Daniele, con cui nasce un’amicizia e una collaborazione artistica che porta all’album Mangio troppa cioccolata che supera le 600 000 copie.

L’album segna una svolta nella carriera e nella musicalità di Giorgia, infatti le melodie pop-soul di Giorgia vengono fortemente influenzate di Pino Daniele. Giorgia cambia look, coi capelli rasati, e collabora con Daniele nel brano “Scirocco d’Africa”.

Nel 1999, pubblica l’album Girasole, del quale cura sia la produzione esecutiva sia quella artistica, insieme ad Adriano Pennino.

Il disco comprende, oltre al grande successo Girasole, anche brani come Parlami d’amoreTradirefare e una versione de Il cielo in una stanza di Gino Paoli.

Nel 2001 esce Senza ali, registrato tra Minneapolis e Los Angeles con il fonico di Santana. L’album diventa uno dei più venduti dell’anno.

Sanremo 2001

Il 2001 è anche l’anno del ritorno sul palco del Festival di Sanremo, dove Giorgia si presente con il brano Di sole e d’azzurro, scritta da Zucchero Fornaciari, classificandosi al secondo posto dietro a Elisa, con Luce (tramonti a nord est).

La canzone ottiene un grandissimo successo, diventando uno dei brani iconici della cantante romana.

Giorgia Discografia

  • 1994 – Giorgia
  • 1995 – Come Thelma & Louise
  • 1997 – Mangio troppa cioccolata
  • 1999 – Girasole
  • 2001 – Senza ali
  • 2002 – Greatest Hits – Le cose non vanno mai come credi
  • 2003 – Ladra di vento
  • 2007 – Stonata
  • 2008 – Spirito libero – Viaggi di voce 1992-2008
  • 2011 – Dietro le apparenze
  • 2013 – Senza paura
  • 2016 – Oronero
  • 2018 – Pop Heart (Album di cover)

Album dal vivo

  • 1993 – Natural Woman (Live in Rome)
  • 1993 – One More Go Round
  • 1996 – Strano il mio destino (Live & studio 95/96)
  • 2005 – MTV Unplugged
  • 2014 – Senza Paura Limited Gold Edition
  • 2018 – Oronero Live

 

Giorgia Instagram

Share:
mm

Author: Federica Malatesta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *